注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

阴影(原创)  

2008-06-07 19:48:48|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       阴影(原创) - 荷花 -

 

     那年,我才五岁,家中每时每刻处在惶恐不安的高度紧张气氛中。爸爸妈妈成天绷紧着脸,惶惶不可终日,稍有风吹草动,都会惊慌失色,心惊肉跳。全家人整日担惊受怕,夜不成寝,压抑得简直喘不过气来。

 

1957年3月11日,不幸的事终于来临,检察院下达了逮捕令,爸爸因历史问题进了新成公安分局。死一样的安静让人寒心酸鼻。

 

就在那紧张的一霎那,有一只小老鼠趁机而入,慢慢地顺着我的裤腿往里爬,我吓得浑身发抖,毛骨悚然 。小脸顿时刷白,本应大呼救命,但家中的气氛压倒一切,我默默地忍受着,胆战心惊,不知所措。幸好这时来了救兵-黄妈,她看到我浑身发抖的样子,直呼:“小毛头(我的小名),别害怕,爸爸没事,很快就会回家的”我告诉她我裤腿里有个小老鼠,她一边说,“傻孩子,你怎么这么乖,怎么不叫大人呢?”一边抖动我的小裤腿,小老鼠嗖的一下溜出来了,说时迟那时快,黄妈狠狠地一脚,只听吱的一声,小老鼠一命呜呼。血肉模糊。那情景,至今记忆忧新。

阴影(原创) - 荷花 -

 

 

从那时,就深深地刻下了怕老鼠的烙印。哪怕看到马路上的死老鼠,我都会起鸡皮疙瘩,远远地绕开它走。

 

94年住进的房子,楼下开饭店,饭店里老鼠很多,个个吃得胖乎乎的。那天是休息天,我忙完了家务,靠在床上看电视,忽然看见一个蛮大的黑乎乎的老鼠从窗户进来,熟门熟路,估计经常出没,慢慢悠悠地往里迈步,我真的很紧张,心想,你就不能在我上班时来家休息闲逛吗?它若无其事地东张西望,朝我看看,似乎它成了主人与我打招呼。我不敢出大声,轻声轻气地说,“逛一圈就走吧,明天我上班你再来吧”。它又往里转了一圈,也许这是它一贯的路线,接着就大摇大摆地离开了我家。我深深地吸了口气,浑身冰凉,半天缓不过劲来。小时候留下的阴影永远无法弥补。

 

 

阴影(原创) - 荷花 -

 

想起地震灾区的孩子们,地震的那瞬间,看到废墟里埋的血肉模糊的同学,看到那一切…… 真的太可怕了!那一刻留下的阴影永远也无法抹去。

 

在灾后重建的今天,劫后余生的人们,他们多么需要人们的关爱,

当他们站在曾是自己美好家园的瓦砾堆里,他们除了悲伤,还会感到孤立无援。我们要告诉他们,很多的亲人和世界各国的朋友都为你们捐了很多钱,帮助你们一起重建美好的家园,不要忘记人间的爱,祖国爱你们,无数的爸爸妈妈爱你们。

 

阴影(原创) - 荷花 -

阴影(原创) - 荷花 -

 

不要再流泪,让所有的亲人放心,把自己的书包整理好吧,在太阳升起的时候,让废墟上传来朗朗的读书声吧。

 

我们要告诉他们,你们在母亲温暖的怀抱中孕育,你们必然在祖国的挚爱中长大,你们也不会辜负大家的爱,一定会捧着一颗感恩的心,在生命的历程中一路洒下爱的鲜花。

 

当你们思念亲人的时候就向爱你们的人们诉说:我们会像妈妈一样倾听,会像爸爸一样和你谈话。因为我们都是一家人。

 

阴影(原创) - 荷花 -

 

阴影(原创) - 荷花 - 荷花欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017