注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

转:《相思伊人,荷一般的心思》  

2008-08-07 13:25:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《相思伊人,荷一般的心思》作者:柠檬酸酸

                    转:《相思伊人,荷一般的心思》 - 荷花 -

    在一个风和日丽的清晨,一位如荷一般圣洁高雅、清秀脱俗的相思伊人,抚腮凝思于荷塘之旁,飘逸悠悠地释放着她的心思,书写着一首如荷一般淡淡忧伤的思恋心曲……

她就是一朵散发着淡淡清香的荷,在清澈如碧的水中央亭亭玉立,婀娜多姿的开放,谁也不知道她心中充满着是若有似无的淡淡思念,还是在期盼中的丝丝忧伤。她喜爱离尘脱俗,清澈明净,玉洁高雅,她轻叹,上天为何却把她的生命托付给了黑漆漆的淤泥,只是让她和所爱的人相思相牵,相爱相盼。

在这暖暖日子里的每一个明媚清晨,她都把自己绽放成最美丽最娇柔的姿态,把自己的盈盈身姿倒影在碧水的中央,期望着她心中那心爱的人儿能够看到她最美的姿态和娇容。就这样日复一日,月复一月,年复一年的度过光阴,她盛开在水中央,是那清清的碧水为她圈起一泓轻灵安逸的港湾,当凋谢的花瓣落在盈水中为她守候一块心灵圣地的时候。每一次微风吹拂,微微颤颤如丝的荷瓣都托起她那一份飘悠悠的心思。

在每一个微雨淅沥的清晨,她都会沐浴在绵绵的细雨之中,她相思的滴滴泪珠和着沥沥细雨一起,慢慢滚落,融入到清清水中,拨动着琴弦般滴落时清脆灵动的音符,可那是一种异样的伤心荷忧郁啊,她心爱的人儿可曾会懂?雨下的很密很密,雾落的很薄很薄,那雨中轻轻摇摆着青荷的心思也随着忧伤和心碎显得那么朦胧稀疏……

可是那远方心上的人儿,是否会懂得这相思女子荷一般的心思?是否会等他来到的时候,她已只剩下一根深藏于淤泥中的孤单单的茎,那时他已丝毫欣赏不见她昔日灿烂美丽的叶瓣,娇美的花和高贵的茎,因为她已经盛开在他来时之前,她那最美的容颜已经回归到养她,伴她,爱她的黑泥中。也因为,有了黑泥春天般的激励,她才能露出了尖尖的嫩角;有了黑泥夏天般的滋润,她才能是那样的枝繁叶茂;有了黑泥秋天般的奉献,她才能出落的鲜艳欲滴;有了黑泥冬天般的温暖,她才能重新凝聚自己,在下一个季节来临时尽情的绽放美丽,为心爱的人儿展示她的艳丽盛装。当下一次他来时经过她曾经盛开的池塘时,他是否仍会为她驻足,为她欣赏,为她赞美,为她黯伤……

相思伊人的心中如荷一般的心思在思恋和彷徨,心中只担心他来到身边的时候,她还没有来得及尽情的绽放自己。夏天他来了,会来的太早,她还没有开放;秋天他来了,却来的太迟,她已经衰落在浓浓秋意。他是否还能看到她最美最美的时刻,让她成为一个真正如莲花般娇美而又羞答答的新娘?

    请不要责怪她出自黑黑的淤泥,那不是她自身愿意选择生长的地方,那是她为了能够为他年年岁岁吐露芬芳;也不要责怪她出色娇艳的太美,会惹的路人都驻足欣赏,那是她为了等他才那般让人动情的绽放;更不要责怪她单单的伫立在水的中央,常常显得孤芳自赏,那是为了更好的迎接他到来时的模样和他爱恋的目光;请不要怪她,不要怪她,不怪她……

 远方的他可知晓,一位相思伊人,荷一般的心思,轻轻呢喃,诉说着悠悠心事,深深情肠……

 

(如有转载敬请注明)

 

(“七夕”,祝福有情人相依相伴,恩爱绵长……)

 

                                                   08年8月5日晚

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017