注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

我爱博客我的家  

2009-03-15 21:50:36|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱博客我的家 - 荷花 -

 

           —纪念开博一周年     

 

      家,只要看到这个字便会令人心生温暖。它不仅是休息之所,更是心灵的皈依。因此,我要用心经营,用爱相守,让博客这个家成为幸福的起点,痛苦的终点。

2009年3月18日,是一个特殊的纪念日,是我开博一周年的日子

                                                  我爱博客我的家 - 荷花 -

          

2007年,家中发生了太多的不幸,整个大家庭始终沉浸在悲哀之中,压得人喘不过气来,但又不知如何才能调整好自己的心情。一次偶然的机会,看到儿子的博客,我觉得又漂亮又新奇,于是,让儿子给我也注册了一个,没想到一次随意注册,博客竟然成了我的精神依赖和心灵的港湾。 

                                                                               我爱博客我的家 - 荷花 -

  

   往事历历在目,从一个不会写博客甚至连图片都不知怎样上传的我,到今天,已有近7万人次光临了我的家,通过博客这个平台,我认识了很多好朋友,他们大多都是才华横溢的朋友,在他们那里我学到了许多原来一窍不通的知识,有好几位朋友不厌其烦地一遍又一遍地教我如何打扮自己的家。为了这个家,我经常半夜三更还在电脑前精神抖擞敲打着文字;我虽然很忙,但还是挤出时间写了53篇原创日志,引用了37篇精品博文,好多年的辍笔不耕,似乎使我忘记了语言表达的美妙,是博客,又使我枯竭的心田重新焕发了新绿。

 

我要求自己,每天晚上都必须认真品读每一条祝福的留言和日志后的点评,并一一回复;还要抽出时间学习博友的好文章为自己充电,以开阔眼界、吸收营养、取长补短。我的热情也感染了身边的朋友来读博写博,大家都在其中感受和分享到了一种快乐和乐趣。

 

当然,有时也会面对博友的期待却写不出文章来时的焦急与愧疚……万千的感慨和情感,只因我把博客当成了心灵的家,我不仅要为自己而锐意进取,也要为支持我的朋友们而吟唱。

 

虽说自己的博客可以随时记录自己的喜怒哀乐,但是,我给自己的博客内容定位三点:

(一)细节比记事重要。去个什么地方或是发生什么事,写“我”在这个地方的发现和生活的感触,我认为生活的细节,才是真正能打动人的东西。

(二)个人的感受重过说理。无论自己的喜,怒,哀,乐,既然公开地写出来,至少要对读的人有一点点帮助。   

(三)我坚持要自己做到诚实,真实地面对自己,诚实地面对朋友…… 实事求是,不写虚构的事情。

                                        

                         

我爱博客我的家 - 荷花 -                                          

我一直坚持“亦庄亦谐,想写就写,想贴就贴”的方针,秉持“生活的乐趣源于发现和创造”的理念,在有限的业余时间里,用心打理本家的一方院落。

 

对于博客,我一直都是用心在耕耘。我用博客记录自己经历过的生活琐事,记录心中的所思所悟,也剖析和评判社会上的善恶是非,这,不为别的,只为将自己的真心话发表出来,和大家共同交流,并逐渐完善自我。其实博客也是个人情绪的一种释放,那完全是真情实感。到现在,读博写博成了我业余生活一项内容,一个平凡人写平凡的事情,我的生活就这样每天充实着。最值得欣慰的是,我的写作能力和文字水平,在这一年的磨砺中得到了飞越性的提升,

 

                                                              

                                                                       我爱博客我的家 - 荷花 -           

曾经,我也有过迷茫,认为网络是虚幻虚假的,但博客告诉我,网络中同样会盛开真挚的友谊之花。在这里,尽管人来人往,步履匆匆,但除了过客,也有很多朋友在荷花乐园登足停留,陪伴着我走过了一年的博途。我们通过文字和一张看不见的网,从陌生到熟悉,从相遇到相识,再从相知到牵挂,彼此相互问候,倾诉心中的快乐与烦闷,送上关怀与祝福。每当回首博过的这段日子,与博友的点点滴滴就会涌上心头,每次都会激动好一阵子,在我过生日的那天,收到了很多朋友的礼物,让我兴奋,倍感温馨。

 

是的,博客充实了生活本身,生活因博客而改变。生活多了一份情趣;心灵多了一份期许;耕耘多了一方田地;阅读多了一层关注;观察多了一点细致;视野多了一个角度;友谊多了一个链接;情感多了一份寄托。

 

有了这个家,我每天可以起早贪黑浇灌花草、和朋友相约在花前月下。侃侃国家大事,说说悄悄话。回忆往事,展望未来。博客最大的一个好处是可以督促人勤学善思、与时俱进。

 

所以,我要努力将自己的家打造成积极向上,不断创新,坦诚交友,实事求是,一个具有鲜明个性特点的“花园别墅”。

 

在我博客一周岁的时候,再一次通过这个平台,真诚地向所有朋友们道声感谢,感谢你们陪我渡过了一年美好的时光,让我不再孤单,也衷心感谢你们一路上对我的支持和鼓励。感谢一路有你们相伴。让我们携手继续前行,在博文中互相交流与成长!

 

                                                            我爱博客我的家 - 荷花 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017