注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

凤阳之行五(宝华山)  

2009-09-06 16:49:06|  分类: 旅游摄影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

      

 5.17日吃好早饭,我们依依不舍地告别了凤阳—我的第二故乡……

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

 

开车向往江苏宝华山。宝华山距南京约40公里,北临长江,海拔431米,周围群峰环绕,景色秀丽,山形宛如莲花,故称“花山”、“大华山”。南朝时高僧宝志登山结庵,请经弘法,为纪念这位开山始祖,遂称山名为“宝华山”。 宝华山为宁镇山脉之最高峰。周围群山环抱,争雄斗奇,气势雄伟,景色壮丽,素以“林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜”四大奇秀而著称。

 

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

 

 

史志记载:“ 其形安而逸,其势尊而严”、“群山环绕,一峰崛起”,寺宇窝藏于中,如花之含萼、莲之有房。山中古木参天,溪流纵横,泉水叮咚,绿树成荫,云雾缥缈,清静绝尘,气候宜人,实乃避暑胜境。隆昌寺是明清以来影响最大的传戒道场。《宝华山志》载:“宝华律宗为金陵四百八十大梵之最上者。”宝华山遂被称为律宗第一山。

 

宝华山隆昌寺殿堂巍峨,气势轩昂,有殿堂房屋999间。寺宇曲廊逡迤,呈四方形,宛如一座法坛。清朝康熙、雍正、乾隆皇帝均登临宝华山,御书匾额,赠物赐银,使宝华山盛极一时。隆昌寺因律戒严明“为金陵四百八十梵刹之最上者”,被佛教称为“律宗第一山”,不但全国百分之七十以上的僧尼来此受戒,而且东南亚许多国家的僧人也前来朝佛受戒。

 

宝华山名胜古迹颇多,,足资游览的风景点有数十处之多,著名的有隆昌寺、铜殿、无梁殿、拜经台、九洞、四池、钓鱼矶、将台、行宫、御碑亭等。

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

 

     宝华山寺院还珍藏着一批文物,如皇帝用过的枕头、拐杖,王羲之的“鹅”字,唐伯虎的画,岳飞亲书的“满江红”词,还有可煮一千斤米饭的大锅等。 

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

   

       宝华山历史上曾是北亚热带生物资源丰富的地区之一,目前保存较好。据调查有植物五百多种,其中宝华玉兰已是全国罕见的古老树种,被称为活化石。山中自然生长多种药材和珍贵树林。江苏省政府已将宝华山辟为山林自然资源保护区。

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -

 

凤阳之行五(宝华山) - 荷花 -  

                这次凤阳之行将永远留在我们美好的记忆之中。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017