注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

笑遍美国——赵本山美国巡演纪实【96分钟全集版】  

2010-03-01 11:17:22|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



















 
笑遍美国——赵本山美国巡演纪实【96分钟全集版】 - 荷花 - .笑遍美国——赵本山美国巡演纪实【96分钟全集版】 - 荷花 - .笑遍美国——赵本山美国巡演纪实【96分钟全集版】 - 荷花 - .

笑遍美国——赵本山美国巡演纪实【96分钟全集版】 - 荷花 - .


  “二人转演员现在多生存于民间,专业团体很少,这就难免有一些媚俗的东西。但是我不主张说黄的,二人转演员靠实力、靠演技,不说埋汰话照样逗人乐。”早在2001年,赵本山打定主意,以自己的人气扶持东北民间艺术二人转起,他就很清楚,当时在东北洗浴中心盛行的二人转,在大众印象中,正处在“媚俗文化”的尴尬境地。 

  二人转曾经只是“黄段子” 

  在赵本山扛起扶持二人转大旗前,二人转就在东北的洗浴中心相当盛行,至今仍然如此。不同的是,现在的二人转能走上央视大舞台了,而在赵本山为二人转“扫黄”前,许多二人转演员曾以“黄段子”及自虐式的表演取悦观众。 

  二人转有很多种表演形式,一个人表演叫单出头,两个人表演叫二人转,三人或者三人以上,称之为拉场戏。以前在东北洗浴中心表演的二人转,多以两个人表演的二人转为主,男女演员搭档,组成“一幅架”,男扮丑角,女扮旦角。表演时,男女演员打情骂俏,讲黄笑话,往往是公公与儿媳、婆婆与女婿,一家人无法同时观看。 
坚信大俗即是大雅 

  二人转悄然登上央视大舞台,面对全国观众日益喜爱这种地方艺术,央视也逐渐认可。 

  赵本山在自己小品走向瓶颈时回归二人转,在二人转面对瓶颈时,坚守着二人转。不管央视当初如何看待,观众曾如何怀疑,他对于二人转的俗与雅坚持自己的认识,“我不主张说黄的,二人转不说埋汰话照样逗人乐。” 

  在东北,了解本山与不了解本山的人都知道一点———这个农民了不得!“我刚开始的时候被人笑话成农民,而农民差哪儿呀?朴实、自然。”本山从不回避自己农村二人转演员的出身,或者可以说,他更爱自己的出身,因为他深知“农村二人转演员”的身份盖不住他骨子里的才华。 

  正是因为赵本山想把二人转带向高雅,倒让他更加敢于直面二人转的俗。“演员有将观众往雅了培养的责任,相对的,观众多少也将二人转演员往雅了扶植,媚俗即可转成大俗。审美与审美之间,灵感与灵感之间,有着很微妙的关系。”赵本山如是说,依着他看事的高度,“无为有时,有还无。”则雅到俗时,雅即俗。赵本山坚信,二人转的生存之道在于,它无论如何不能转不开一个“俗”字了。


笑遍美国——赵本山美国巡演纪实【96分钟全集版】 - 荷花 - . 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017