注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

【引用】人格自重  

2011-05-12 09:09:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自细细静听见《人格自重》

  人格是什么?人格一词涵盖了法律、道德、社会、哲学等领域。简单地说,就是指人的品格、品质、品位。人格有高尚人格、一般人格和卑劣人格之分,人格高尚的人终生行善,不求功名;卑劣人格的人时常作恶,滥施淫威。但无论是属于哪一类人格的人都不愿意别人说他“人格卑劣”,总希望得到“人格高尚”的评语。可见塑造一个“人格高尚”的形象,是人们普遍追求愿望。然而,只有愿望是不行的,塑造高尚人格从为人处世的一言一行中做起。

  有个别修养不够的人,以为网络是虚拟的,就可以用它来为所欲为,遇到不顺心的事,在现实生活中得不到发泄就到网络上“解恨”。处处看别人不顺眼;见到别人开心更大大地刺激自己麻木空虚的神经,于是就做起气氛污染者;说起话来口无遮谰,那得意的样子完全是个跳梁小丑角色。古人有说,口乃心之门户是很有道理的,一个人嘴里所说一定是他心里所想,你说出的每一句话都是衡量你自己道德修养的一杆天平。珍惜自己的人格,不要因你随便的信口雌黄让自己的人格滑向“卑劣”的泥坑。不文明留言,不文明评论,只会自污人格,让别人瞧不起你,并不见得就能改变你郁闷心情和坏的处境,往往徒自取辱而已。

  大凡“自重”其人格者,都有积极的自我暗示,善于捕捉生活中的“真、善、美”,能客观地对待别人的缺点;接纳学习别人优点,从而让自己的心灵在道德和修养不断完善过程中得以陶冶和净化。而自轻自贱不珍惜其人格者都有消极的自我暗示,爱戴着灰色眼镜看问题;认为社会上处处布满陷阱,遇到不如意的事就会埋怨和懊悔而不会用坦然的心态、积极方法去看待和化解,总觉得生活中充满“假、丑、恶”,对任何人和事都不愿意包容,好象全世界的人都对不起他,是一个极端主义者,也因此使得自己的心情越来越糟糕。

  由上可见,不同的自我暗示必然会导致情绪和行为,出现不同的结果。积极的自我暗示能增进健康,消极的自我暗示则相反。也就是说,如果你想美好的事情,美好的心态就跟着来;如果你想的是消极的、恶意的、具有破坏性的,这些思想就会产生破坏性的情绪,这种情绪要寻求宣泄。医学专家认为,人在快乐的时候,大脑出现阿尔法波,同时分泌内啡肽,内啡肽又称“快乐素”,对身心健康都极为有利。它不但能提高人的免疫力,还能使潜在脑发挥出自己难以想象的能力,克服困难、战胜苦恼,超越自我。做个身心健康的人从自重人格的点点滴滴开始,珍惜自己,爱护别人。

  人格自重 - 细细静听见 - 细细静听见的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017