注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

【引用】宽容是一种爱  

2011-09-22 09:36:35|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自changm106《宽容是一种爱》

 

 有人说,宽容是怯懦,也有人说,宽容是没有个性,可我要说宽容是爱,是善待自己,也是善待别人。
     其实,并不是所有的伤害都是蓄谋已久的,有时候,只要你能站在另一个角度去想,用心去理解,相信所有的伤害会因为你的宽容而减少,可有时,并非所有的宽容都能得到应有的尊重,有时候宽容甚至会助长对方的气焰,这时,我想不应该逃避,而要勇敢地面对现实。
     可以说,人生最大的美德是宽容,就像大海,无论是汹涌澎湃,还是风平浪静,它都能承受;就像天空,不管是电闪雷鸣,亦或是碧空万里,它总是平静对待。
     最广的是天,最阔的是海,如果我们也能如天空、像海岸那样宽容一切,相信最美的一定是心。
     也许有时候用心去宽容别人的伤害,反而被伤得更深,虽然那样的宽容近乎是怯懦,是没有个性的,可只要转念一想,终有一天,你的宽容会把伤害你的人感化,那么,纵使这在别人眼中是怯懦是没有个性,我想也是值得的。因为只有那样,人才会活得轻松,过得快乐,太多的怨恨就似一座无形的大山,有一天它会把你的灵魂压垮,当你发觉时,那已经太晚了,你只剩一副躯壳游荡人间,没有了爱,那太悲哀了。
     也许宽容并不像友情那样真挚,也不像亲情那样温馨,更没有爱情的甜蜜与炽烈,但无论是友情亲情还是爱情,需要的都是宽容,不是吗?
     没有宽容的爱不是一种真爱,宽容才是爱的真正升华

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017