注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

【引用】眼泪与生命的坚强与否无关  

2011-09-25 10:58:52|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼泪与生命的坚强与否无关 - 星云 - 星云的天空
       杂文

关于眼泪

· 智者也有权利流泪

眼泪是一剂清醒剂,它会调整人们的感情。如果人类没有眼泪,恐怕要有一些人变成白痴。 ——李准

· 用真性情来感受生活

受到痛苦,我就叫喊,流眼泪;遇到卑鄙,我就愤慨;看到肮脏,我就憎恶。在我看来,只有这才叫生活。——契诃夫

·  流泪的时候别忘记坚强

失败的时候,你可以坐在地上,回头看害你跌倒的坑洞,检讨自己为什么失败;你也可以伤心、落泪,但是一边擦眼泪,一边站起身,准备再一次向前冲。 —— 刘墉

                                                                                   ----星云题记

 

 

前几天,在一位博友的博客看到一篇催人泪下的文章,于是我问这位好友:“生活中的你,是否很容易动情”。当然,我指的动情,是指是否很容易被一些人和事所感动流泪。他说:“是的,每每看到一些让我心酸的人和事,我都很容易掉泪。”于是我在想,一个纯爷们也掉泪,那一定是一个性情中人。其实生活中,眼泪并不完全代表懦弱,流泪的人更有真性情!

自然规律告诉我们,生命总是在本身的啼哭中开始,于别人的泪水抵达尽头。医学上认为,眼泪有干净眼球的作用,是对外界刺激的应激性反应,从胎儿时开始,就有了根本泪。于是泪水就给生命打上了烙印,直到生命结束后,大概另有泪水在影象你也飘逝的灵魂。

哭泣与落泪未必就是软弱,屈原不畏死,不也“长太息以掩涕兮”吗?鲁迅冷眼看世相,不也曾“又为斯民哭健儿”吗?想笑就笑,想哭就哭,敢爱敢恨,敢作敢当,这便是性中人。

雨果说:“如果做石头,要做磁石;如要做植物,那做含羞草;如果做人,那要做性中人。”

泪水不但与伤感、悲伤有关,也和喜有关。怒极反笑,喜极而泣,人在巨大的惊喜大概幸福之前,临时难以找到最好表达感情的要领,而泪水每每先之一步淋漓而出。笑中有泪,性情率真,然厥后之诸多叹息庞大感情临时之间是难以道尽的,全部凝聚在这夺眶而出的液体之中了。

男儿有泪不轻弹,以是夫君风俗于把眼泪藏在心底,让它在血液里流动,这是文化传统的影响。但伪装出来的刚强总会有瓦解的一天,但大多数男性都是选择在无人的角落或是最密切的女人面前伤心欲绝地哭一场的,而大部分时间他会用笑容粉饰泪水。也许这就是人生总在泪水中前行,酸甜苦辣百味尝尽,大概,“懂了泪水,就懂了人生。”

眼泪与生命的坚强与否无关 - 星云 - 星云的天空
       然而,我们也应该知道,眼泪并不完全代表懦弱,但懦弱却又是每个人都有的权利!面对残酷的现实生活,别忘了告诉自己,偶尔对生活撒个娇吧。一个人好强,要面子,是一种个性,也是很多人不断进取的动力。可一个人如果时时处处不肯示弱,却很难成为最终的成功者。

说到示弱,不能不提到男性。在很多女人眼里,男人就是不应该流泪,或者说就不会流泪。如果说女人的泪像涓涓的细流,随着日暮的清风飘洒在空气中。那男人的泪就像那大江源头的雪山,因为沉积的痛苦不堪骄阳的感动,滴落下来,但也只气化在自己的心中,气化在香烟的云彩、啤酒的金黄之中……“男人哭吧哭吧!不是罪,再强的人也有权去流泪。”眼泪不正是强者疲倦时的表白吗?鳄鱼的眼泪我没见过,也许很少见吧!那男人的眼泪应该是鳄鱼的眼泪。因为它也很难得,甚至可以称之为珍贵。哭,对女人来说是天经地义的,而流泪对于男人来说就是很奢侈的了。但任何人都有疲惫的权利,都有伤心的权利,应该也都有流泪的权力。这是底线,我们最起码应该有权懦弱。

请记住,无论你是什么人,无论你是什么身份,你都拥有懦弱的权利。有泪就尽情流吧,因为刻在心上的痛苦比刻在脸上的更痛苦。眼泪与生命的坚强与否无关!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017