注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花欢迎您

女人的 风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命本身就是一种快乐.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节不管甜酸苦辣,悲欢离合,若能始终用这种欣赏的眼光去体验生命的过程,我们就会满含喜悦地欣赏生命的每一道风景,好好享受生活吧!

网易考拉推荐

【转载】博友拍荷乐  

2012-07-20 05:52:39|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自相思梧桐《博友拍荷乐》
                        博友拍荷乐
 
               年年观荷,年年拍荷,足以见得荷之魅力!7月15日正值古猗园“第26界全国荷展”期间,我有幸与几位博友一同前往。

 有趣的是,同行博友中有“荷花”者!与“荷”同行赏荷拍荷倒是别有一番风味,那可是繁花自赏,独领风骚哦!况且,网上荷花的拍手已经是佳作漫天,誉满网络了!尽管如此这般,我们还是兴致盎然,因为还有好友相伴和“咔嚓”的召唤!

艳阳高筑,蝉鸣声切,翠湖碧波,微风轻拂,游人接踵,荷展给古朴典雅的古猗园带来了无比的生机!古猗园以绿竹而闻名,园名取自《诗经》“绿竹猗猗”句!而亭台楼阁,廊榭湖轩,足以浓缩江南园林的精致和华丽。如今,再加上千姿百态的莲荷在园内舒展英姿迎接八方赏客,真是赏心悦目啊!

古猗园的湖是蜿蜒曲直,星罗有序,莲荷依湖托水展示各自的身姿,与绿竹翠柳相依,可谓魅力无穷哦!

映入眼帘的是不同色彩的娇艳花朵和刚柔多姿的碧叶,交相辉映,微风中,飒飒舞动,暗香漂浮,就像一首柔情的交响和浓艳的水墨!难怪引得如此众多的赏客于大汗淋漓中的观赏和拍摄!

今年,鄙人已经拍过一次荷花了,深知属于初级水平,但还是乐此不疲,可见其魅力!

欣赏的是博友的拍摄和精神,同样是拍荷,取景和构图都比我高明,那就是“先生”,拍摄的成就,就像其事业的成功一样!惭愧的是鄙人,还在初级阶段摸索。

但是,拍荷赏荷的游程还是非常愉快的!这不仅仅又来了一次免费桑拿,而远离都市的喧嚣和暂别繁复的劳作置身于古典园林和香花之中和大自然的生灵来一次亲密的接触,就像洗了一个精神的沐浴!真是畅快淋漓啊!

所以,拍荷之乐在于创新,在于过程,拍摄是如此,生活又何尝不是如此呢?

    

博友拍荷乐 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

博友拍荷乐 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

博友拍荷乐 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

博友拍荷乐 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
博友拍荷乐 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

                                      

 
?网易公司版权所有 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017